О ветеринарной клинике:

 

Ветеринарная клиника при РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева была открыта в 2002 году на базе кафедры зоогигиены, акушерства и ветеринарии сельскохозяйственной академии. Из названия кафедры понятно, что основателями клиники и ее ведущими специалистами являются ветеринарные врачи, специализирующиеся на акушерстве, гинекологии и андрологии животных.

 

У нас вы можете получить всестороннюю консультацию по всем вопросам, касающимся воспроизводства, а также профилактики и лечения заболеваний репродуктивных органов собак и кошек.

 

Терапевтический прием и консультация узких специалистов проводятся в порядке живой очереди. Есть возможность проведения ряда экспресс-анализов. Осуществляется вакцинация импортными вакцинами производства Мериал (Эурикан для собак; Леукорифелин, Квадрикат, Пюрвакс для кошек, Рабизин) и Интервет (Нобивак DHPPiLR для собак, Нобивак трикет (Nobivac Forcat) для кошек)

 

Обращаем ваше внимание, что оформление ветеринарных сопроводительных документов для перевозки животных по России и за рубеж, а так же для участия в выставках (ветеринарное свидетельство формы № 1 и ветеринарная справка формы №4) производится на Мосветсанции и в районных СББЖ.

 

Специалистами клиники проводится широкий спектр хирургических операций, от кастрации кота до остеосинтеза. Плановая стерилизация кошек проводится через разрез менее 2 см по "белой линии" живота.

 

Нашим домашним питомцам зачастую требуется и специалист травматолог. Существуют породы, генетически предрасположенные к проблемам опорно-двигательного аппарата (дисплазия ТБС и локтя у крупных пород, болезнь Пертеса или асептический некроз головки бедренной кости у мелких). Также есть риск автотравмы, падения с высоты (особенно кошки) или серьезных повреждений в драке.

Остеосинтез - обширная область хирургии домашних животных. Остеосинтез это репозиция костных отломков при помощи различных фиксирующих устройств и конструкций (штифты, пластины, спицы Киршнера, аппараты внешней фиксации и тп, а также костного цемента и пр материалов) для обеспечения их иммобилизации (неподвижности и фиксации в правильном положении) с целью успешного срастания.

 

Специалистами нашей клиники проводится лечение различных онкологических заболеваний. При хирургической лечении опухолей существуем масса тонкостей и правил, без знания которых есть вероятность навредить пациенту. Операционный материал в обязательном порядке сдается на гистологическое исследование. Следует помнить о том, что чем раньше вы обращаетесь за помощью, тем больше шансов помочь животному. При некоторых онкологических патологиях наступает такой момент (например метастазирование злокачественных опухолей), когда вмешательство не только не поможет, но и навредит пациенту, сократив его жизнь.

 

Большинство вмешательств, требующих наркоза (кроме кастрации кота), производится при помощи тотальной внутривенной анестезии (ТВА), что позволяет контролировать состояние животного. Для минимизации токсического эффекта наркоза в некоторых случаях мы применяем эпидуральную и местную анестезию. Мы никогда не отпускаем пациента домой, пока он не "проснется".

 

Плановые хирургические вмешательства и прочие процедуры, требующие общей анестезии проводятся по предварительной записи. В экстренных случаях, когда требуется срочная операция, ("вопрос жизни и смерти") плановые операции могут откладываться. Просим отнестись с пониманием.

 

Для постановки диагноза мы применяем такие методы визуальной диагностики, как рентген и УЗИ .

 

 

В клинике проводится лечение заболеваний полости рта. Санация ротовой полости, удаление молочных зубов, удаление коренных зубов по показаниям. Снятие зубного камня производится УЗИ-скалером под седацией ("легким наркозом"). Если есть противопоказания к наркозу, возможно механическое снятие зубного камня (инструментами).

 

Подробнее со всем комплексом наших услуг Вы можете ознакомиться здесь.